Что значит «Был недавно» в Телеграме — когда это и как установить статус в 2022 году

Логотип Телеграм и смартфон в руках Telegram

Мессенджер Telegram показывает информацию о том, когда пользователь последний раз находился онлайн. Время посещения можно увидеть под именем собеседника, однако не каждый знает, что этот отчет можно настраивать по-разному, в зависимости от желания пользователя открыть или скрыть информацию о своем последнем визите.

Статусы отображения времени посещения Telegram

Итак, у каждого есть возможность выбирать на свое усмотрение, будут ли люди видеть время последнего посещения мессенджера – в отличие от некоторых других социальных сетей Телеграм дает такое право. Однако при этом на каждый из вариантов видимости можно поставить свои исключения.

Например, вы хотите, чтобы большинство пользователей не знали, что вы будете находиться в сети, но при этом нужно, чтобы некоторые контакты всегда могли получить актуальную информацию. Или же наоборот, бывает, что нужно ограничить доступ к данным о вашем последнем посещении для всех или только для одного или нескольких человек.

Зачем скрывать время последнего посещения

Определенные настройки позволяют пользователю быть невидимым, и это удобная функция для тех, кто не хочет, чтобы другие люди их тревожили. У каждого бывают дни, когда слишком много дел и времени на то, чтобы отвечать на разные сообщения попросту нет.

Активировав определенный статус, можно, никого не обижая, ответить на все sms в тот момент, когда найдется достаточно времени. Собеседник не будет видеть, что вы находитесь в сети, даже если посетите мессенджер. Следует лишь выбрать подходящие настройки.

Статус Был недавно в Телеграм

Какие бывают статусы

Приложение позволяет устанавливать три варианта видимости, каждый из которых определяет разные границы приватности:

  • «Для всех» – данный параметр означает, что каждый пользователь в окне общего с вами чата будет видеть, когда вы в последний раз были в сети.
  • «Мои контакты» – такой пункт позволит видеть данную информацию только тем, кто есть в вашем списке, а сторонние пользователи о времени визитов не узнают.
  • «Никто» – в данном случае информация будет скрыта абсолютно для всех, а отметка статуса времени будет заменена на фразы: «был в сети недавно», «на этой неделе», «в этом месяце» или «давно».

Раздел последняя активность в Телеграме

Что значит сообщение «Был недавно в Телеграме» – когда это?

Такое сообщение фактически указывает на активированный режим невидимки, ведь собеседник не может узнать, когда контакт находился в сети или, возможно, находится онлайн даже сейчас.

Важно отметить, что если вы установите данный режим, то и сами не будете видеть статус своих собеседников. Опция работает в двухстороннем порядке, поэтому, отключая доступ другим к такой информации о себе, вы теряете возможность узнавать время последнего визита этих пользователей.

В данном случае невозможно настроить параметр в одностороннем порядке, при котором вы бы могли видеть информацию о других, а сами оставаться невидимкой. Однако если вы передумаете и захотите поменять данный параметр, то в настройках всегда можно все исправить и вернуть обратно.

Сколько прошло времени

Точно нельзя определить, какой же именно временной промежуток скрывает статус «Был недавно». Это может значит, что последний раз собеседник был несколько минут назад, на этой неделе или даже несколько недель назад.

Статус поменяется только в том случае, если человека не будет в сети больше одного месяца. В таком случае появится отметка «Был давно».

Статус Заходил давно

Важно подчеркнуть, что такого рода отметка также может появляться в другом случае, про который следует рассказать более подробно, – при добавлении контакта в черный список.

Что видно при блокировке

Даже в том случае, когда все могут видеть реальный статус пользователя, у заблокированных пользователей будет светиться отметка «Был в сети очень давно».

Поэтому если вы увидите, что у знакомого вам человека, с которым вы совсем недавно вели переписку, нарисовался статус «Был в сети очень давно», то это значит, что он вас заблокировал по каким-либо причинам.

Важно подчеркнуть, что в таком случае узнать, когда человек был в сети последний раз, буквально невозможно, ровно так же, как и написать ему – сообщения не дойдут.

Как установить статус «Был в сети недавно»

Telegram стремительно набирает популярность и сообщество растет с каждым месяцем. У тех людей, которые установили приложение давно, со временем может накапливаться множество ненужных контактов. Чтобы избежать нежелательного общения, нужно просто установить соответствующий статус, который скроет информацию о вас.

Мессенджер настолько популярен также благодаря тому, что настраивать различные параметры здесь достаточно легко. Даже если юзер не совсем знаком с самыми последними мобильными технологиями, то он сможет изучить параметры и произвести необходимые настройки. В зависимости от устройства, которым вы пользуетесь, действие могут немного отличаться, однако суть у них одна.

На смартфоне

Установить соответствующий статус можно с помощью следующего алгоритма:

  • Зайдите в приложение.
  • Перейдите в настройки.
  • Кликните по вкладке «Конфиденциальность».
  • Войдите в раздел «Последняя активность».
  • Выставьте необходимые статусы: «Никто», «Контакты» или «Все».

Настройки конфиденциальности в Телеграме

Все данные обновляются автоматически после того, как вы выйдете из настроек. Если вы захотите добавить исключение, то в разделе «Последняя активность» есть подраздел «Исключения», где следует лишь выбрать вкладку «Добавить» и определиться с нужными контактами.

На ПК

На десктопном устройстве статус можно установить так:

  • Перейти в приложение Телеграм.
  • Кликнуть на три точки, которые обозначают «Меню».
  • Перейти в раздел «Настройки».
  • Далее нажать на «Конфиденциальность».
  • После этого выбрать параметр «Последняя активность».
  • Подобрать подходящий статус из трех доступных.
  • Кликнуть по клавише «Сохранить».

Для того чтобы добавить исключения, здесь необходимо, как и в версии для смартфонов, перейти в подраздел «Добавить исключения» и нажать на вкладку «Добавить», выбрать необходимые контакты и сохранить настройки.

Человек с лупой идет по следам

Таким образом можно ограничить доступ людей к информации о том, когда пользователь последний раз заходил в мессенджер. Однако следует понимать, что такая опция работает в двухстороннем режиме (хотя настройки всегда можно изменить).

Мария Балашова

Привет! С вами Мария — автор проекта IS Social и по совместительству активный пользователь социальных сетей. Я расскажу вам о том, как быть во всех мессенджерах и не разорваться, а также научу вас получать не только удовольствие, но и пользу от пребывания в соцсетях. Вперед!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
IS Social
Добавить комментарий