Как сделать профиль в ВК закрытым — через телефон на Андроиде и с Айфона в 2022 году

Закрытый профиль в ВК VK

Свежее обновление приложения ВК позволяет полностью скрыть страницу пользователя от посторонних глаз, если, конечно, сам он того пожелает. Так, отныне в закрытом аккаунте  будут отображаться только общие данные владельца странички. Это его ник, дата рождения, город, место работы, а также количество друзей и число записей на стене. При этом закрыть аккаунт можно и через телефон, не прибегая к помощи компьютера, поскольку данная возможность предусмотрена и в мобильной версии сети.

Что такое «закрытый профиль» в ВК и зачем его скрывать

Уже само название “закрытый профиль” говорит само за себя. Эта функция накладывает жесткие ограничения на доступ к страничке пользователя. При посещении профиля посетителям открывается только малая часть содержащейся там информации: ни альбомов, ни записей на стене, ни даже сохраненных файлов мультимедиа на странице, в которой активирован закрытый профиль, не увидеть.

Другое дело, если пользователь сам разрешит просматривать посторонним, к примеру, свою фонотеку. Проставить исключения, на которые не будет распространяться жесткий запрет, можно в разделе “Приватность”.

Зачем скрывать свой профиль в ВК? Причин немало. И первая из них – это защита личных данных. Открытый профиль может многое сообщить о своем владельце. И не факт, что этой информацией, услужливо поданной на блюдечке с голубой каемочкой, не воспользуются мошенники.

Так, к примеру, известны случаи, когда возвращаясь из отпуска, люди находили свои дома вскрытыми. Злоумышленники действовали свободно, ведь ничего не подозревающие отдыхающие с удовольствием делились свежими фото своего отпуска, не забывая подключать к ним геолокацию. Дом пустой, хозяин на морях – преступнику грех не воспользоваться таким удобным случаем.

Если пользователь вообще не хочет, чтобы его жизнь в соцсети становилась достоянием общественности, он, конечно, может и заморозить свой аккаунт. Но это уже крайняя мера. Закрытия профиля вполне достаточно. Кроме того, в ВК никто не обязывает называться собственным именем. И чтобы совсем уж скрыться от посторонних, можно придумать себе ник.

Закрытая страница в ВК с фото на мотоцикле

Как закрыть свой профиль в ВК через телефон на Андроид или Айфоне

В этом случае совершенно не имеет значения, на какой операционной системе работает смартфон.

Будь то Android или IOS, закрытие профиля странички в ВК происходит через настройки.

Стоит заметить, что в новой версии приложения добраться к параметрам стало труднее. Кнопка вызова меню настроек точно так же расположена в правом верхнем углу, но теперь она замаскирована под небольшой кружочек, рядом с которым размещена маленькая фотография пользователя с его ник-неймом.

Для кого можно ограничить доступ к странице

Закрывая профиль, пользователь автоматически запрещает доступ к своему аккаунту всем посторонним, то есть гостям странички, которые не входят в число ее подписок. Но в том случае, если необходимость скрываться полностью отсутствует, можно задать более щадящие ограничения в соответствующих настройках меню “Параметры”.

Для этого нужно зайти в раздел “Приватность” и прокрутить лист до самого низа. Там будет строчка “Кому видна моя страница”. На данный момент можно задать ограничения для следующих групп пользователей:

  1. Только тем, у кого есть профиль в ВК. Страница открывается только авторизованным в социальной сети пользователям.
  2. Всем, кроме поисковых систем. В поисковике страничка отображаться не будет, но даже неавторизованный в ВК пользователь сети Интернет сможет просматривать информацию из профиля, если будет располагать ссылкой на данную страницу.
  3. Всем пользователям. Это неограниченный доступ к информации пользовательского профиля. Данные страницы будут отображаться абсолютно всем, включая поисковые системы.

При необходимости всегда есть возможность изменить заданные настройки. Играть с доступами можно до бесконечности, главное – не забывать об отмеченных ограничениях, чтобы те, кому действительно понадобится посетить страничку с разрешения пользователя, смогли на нее попасть.

Тип профиля в ВК

Как скрыть страницу от посторонних

Существует 2 варианта активации режима закрытого профиля в мобильном приложении. И в данном случае тоже не имеет значения, на какой операционной системе работает смартфон – Андроид или ИОС.

Первый способ – это закрытие профиля через приложение. Для того чтобы им воспользоваться, следует предварительно установить приложение ВК на смартфон. Официальная версия есть в App Store (для айфон и айпад) и в Play Market для всех устройств, работающих на платформе Андроид.

Что нужно сделать, чтобы закрыть профиль через приложение ВК:

  1. Запустить приложение.
  2. Вызвать меню настроек.
  3. Нажать на шестеренку.
  4. Зайти в раздел “Приватность”.
  5. Опуститься до строки “Закрытый профиль”.
  6. Переместить рычажок в положение ВКЛ.
  7. Подтвердить свои действия в выплывающем окне подтверждения.

Приватность в настройках ВКонтакте

Чтобы закрыть свой профиль, необязательно качать себе приложение ВК. Сделать это можно и другим способом – через мобильный браузер. Для этого нужно:

  1. Зайти на страницу vk.com.
  2. Пройти авторизацию.
  3. Запустить настройки.
  4. Нажать на шестеренку.
  5. Перейти к разделу “Приватность”.
  6. Зайти в подпункт “Закрытый профиль”.
  7. Активировать его виртуальным рычажком, переместив последний вправо.
  8. Подтвердить свои действия во всплывшем диалоговом окне.

Ваши записи не будут доступны ВК

Выше были приведены два способа активации функции закрытия профиля со смартфона. На компьютере также нужно действовать через настройки.

Можно ли сделать закрытыми отдельные разделы профиля

Нет никакой необходимости полностью закрывать свою страницу, если нежелательным для показа является только один конкретный раздел, например, личные фотографии. В таком случае целесообразнее выставить ограничения только на определенную информацию:

  1. Аудиозаписи. Зайти в настройки и перейти во вкладку “Приватность”. После открыть строку “Кто может видеть мои аудиозаписи” и выбрать нужный вариант.
  2. Фото. Зайти во вкладку “Мои фотографии”, затем перейти в “Альбомы”. После наведения на иконку с альбомом появится значок ручки. Нажимая на него, открывается режим редактирования. В поле “Кто может видеть мой альбом” можно задать необходимые настройки.
  3. Видеозаписи. Здесь нужно заходить в редактор каждого видео и задавать индивидуальные настройки.
  4. Фото со мной и видео со мной. Можно скрыть от посторонних все в тех же настройках профиля.
  5. Публикации. Перед тем, как опубликовать пост, следует нажать на значок замка. Тогда запись увидят только пользователи, что значатся в списке друзей. Но на репосты это не распространяется.

Единственное, что точно не удастся скрыть – это фотографии профиля («аватарки»). На все остальное можно нанести запреты. Позволяют ограничить доступ к информации на страничке пользователя, тем самым защищая личные данные, такие разделы как:

  • “Записи на стене”;
  • “Связь со мной”;
  • “Истории” и пр.

Сохранить изменения в ВК

Ручная настройка каждого раздела занимает значительно больше времени, чем закрытие профиля. Но здесь следует учитывать обстоятельства, ведь при определенных рисках благоразумнее все же полностью прикрыть свой профиль в ВК.

Мария Балашова
Мария Балашова

Привет! С вами Мария — автор проекта IS Social и по совместительству активный пользователь социальных сетей. Я расскажу вам о том, как быть во всех мессенджерах и не разорваться, а также научу вас получать не только удовольствие, но и пользу от пребывания в соцсетях. Вперед!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
IS Social
Добавить комментарий