Можно ли бесплатно закрыть профиль на Одноклассниках — пошаговая инструкция для телефона в 2022 году

Одноклассники на ПК Одноклассники

После того как пользователь регистрируется в социальных сетях, ему присваивается личный аккаунт, для входа в который используются уникальный логин и пароль. Сам профиль предполагает содержание личной информации, поэтому немудрено, что многие пользователи стремятся его закрыть. В Одноклассниках имеется функция, позволяющая настраивать доступ к личной учётной записи. Это дает возможность полностью или частично закрывать её от посещения.

Для чего может понадобиться закрыть профиль в Одноклассниках, и какие преимущества даёт опция

Если вы решили заблокировать доступ всех пользователей к собственной странице, следует активировать данную опцию. После этого все, кто посетит в вашу учётную запись увидят только аватар, тогда как вся остальная информация о вас будет скрыта.

Также никто, кроме друзей, не сможет оставлять комментарии под вашими фотографиями, ставить класс или писать в личные сообщения.

Если вы хотите скрыть свою страницу от конкретных лиц, то вам совершенно не обязательно закрывать весь профиль, достаточно воспользоваться функцией «чёрный список». Вы можете просто заблокировать одного или нескольких пользователей, и они не смогут посещать ваш аккаунт, писать в личку или комментировать посты.

А для того чтобы сделать это, достаточно выполнить следующие действия:

  1. Перейти к пользователю на личную страницу.
  2. Кликнуть по вкладке «Другие действия».
  3. Пожаловаться и выбрать причину.
  4. Далее у вас появится поле «Добавить этого человека в чёрный список».

Если же вы все-таки захотите закрыть страницу, то следует отметить, что в Одноклассниках данная услуга платная. При этом опция позволяет настраивать детали приватности, например, скрывая страничку от всех незнакомцев, и оставляя доступ к информации только друзьям.

Замок на странице в соцсети "Одноклассники"
Не хотите непрошенных гостей на своей странице в “ОК”? Тогда просто ее закройте, благо, такая функция имеется

Цена вопроса и возможно ли закрыть профиль в ОК бесплатно

В настоящее время ограничить доступ от нежелательных лиц в Одноклассниках бесплатно невозможно. Однако следует отметить, что стоимость такой услуги доступна, и после приобретения вы можете пользоваться ей без каких-либо ограничений по времени или количеству раз. Вы можете активировать и выключать собственный аккаунт без оплаты сколько угодно.

Сколько стоит закрыть свой аккаунт в ОК от посторонних

Если же вы не хотите показывать определённые данные о себе, возраст либо семейное положение, но при этом не хотите скрывать всю информацию профиля, то для вас есть абсолютно бесплатный способ закрыть некоторые детали вашей учетной записи.

Для этого следует:

  1. Перейти в раздел «Изменить настройки».
  2. Отметить вкладку «Публичность».
  3. Выбрать те параметры, которые вы хотите оставить в доступе или же запретить.
  4. Нажать на кнопку «Сохранить».
  5. Если вы хотите навсегда избавиться от страницы, то вам следует пролистать ленту до упора и найти в правой колонке слово «Регламент».
  6. Далее следует прокрутить соглашение и нажать на вкладку «Отказаться от услуг». Вам предложат выбрать причины, которые связаны с отказом и вписать собственный пароль.
  7. Нажать на кнопку «Удалить» и через 3 месяца ваш профиль самоуничтожится.

В то же время вы сможете изменить собственное решение в любой момент.

Прямо сейчас стоимость такой услуги составляет от 48 до 100 рублей. Всё зависит от того, какой именно способ оплаты вы выберите. Для того чтобы узнать точную стоимость этой опции, следует перейти на собственную страницу и нажать на вкладку настройки.

Закрытие профиля в "ОК" за деньги

Далее следует нажать на раздел «Закрыть профиль», после чего повторить данные действия в открывшемся окне, чтобы узнать точную стоимость. Важно отметить, что если вы пока не решились на такой шаг, то не следует нажимать на вкладку «Купить», ведь деньги в любом случае будут списаны с вашего счёта, если они, конечно, на нём есть.

Пошаговое руководство

Важно подчеркнуть, что администрация социальной сети настаивает на том, что единожды оплатив данную услугу, вы получите функционал в вечное пользование. После того как вы произведете оплату, вы сможете настраивать параметры собственной приватности.

Помимо того, что вы сможете скрыть весь аккаунт для незнакомых пользователей и оставить его для круга друзей, вы также можете разрешать видеть некоторые данные своего профиля определённому кругу лиц. Единственное, что смогут сделать другие пользователи – отправлять вам подарки и запрос на приглашение в друзья.

Для ПК

Если вы всё же готовы к тому, чтобы подключить опцию «Закрыть профиль», то переходите на страничку собственного аккаунта в Одноклассниках и нажмите на своё фото, которое расположено в верхнем правом углу. Высветится меню, где необходимо нажать на соответствующую строку «Закрыть профиль». Далее вам необходимо ответить на этот же вопрос ещё раз. После вам предоставят развернутую информацию о том, какие преимущества даёт такой функционал, и вы сможете купить опцию.

Пошаговое закрытие профиля в "ОК"
Сегодня закрытие страницы в “Ок” является платной услугой. Стоимость зависит от выбранных условий конфиденциальности

Со смартфона

Для того чтобы закрыть страничку в Одноклассниках с помощью мобильного телефона, следует нажать на логотип в приложении. Во всплывающем меню нужно выбрать раздел «Закрыть профиль», после чего нажать на вкладку «Да» с информацией.

Вы получите функционал, если на вашем счету будет необходимое количество средств. Оплатить можно с помощью банковской карты или же телефона. Обратите внимание, что оплачивать картой намного выгоднее, поскольку тариф с телефоном дороже практически в два раза.
Закрытый профиль в мобильном приложении "ОК"

Реально ли зайти в закрытый аккаунт в ОК

Если вы обнаружили, что человек, который не был у вас в друзьях, но вы общались, закрыл профиль, то зайти на его аккаунт можно будет только в случае, если вы пригласите его в друзья. Если вы поддерживаете хорошие отношения, то никаких проблем не может возникнуть, он просто удовлетворит ваш запрос, и вы сможете посещать его страницу.

В обратной же ситуации вы не сможете заходить на его аккаунт, отправлять сообщения и ставить лайки.

Разработчики Одноклассники позаботились о конфиденциальности собственных пользователей и продумали всё до мелочей. И если вам кто-то докучает, то вы всегда сможете сделать так, чтобы они не смогли зайти на вашу страницу.

Мария Балашова
Мария Балашова

Привет! С вами Мария — автор проекта IS Social и по совместительству активный пользователь социальных сетей. Я расскажу вам о том, как быть во всех мессенджерах и не разорваться, а также научу вас получать не только удовольствие, но и пользу от пребывания в соцсетях. Вперед!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
IS Social
Добавить комментарий